Maison&Objet 2019 / Rising Talents USA

Каждый год Maison & Objet определяет шесть молодых дизайнеров с большим будущим. Ежегодно ими становятся представители какой-то одной страны — на этот раз это США, — а финалистов конкурса Rising Talents Awards выбирают «звезды индустрии». За каждым из шести молодых дизайнеров закреплен отдавший ему предпочтение профессионал. Рассказываем, кого выбрали в сентябре 2019.

00:16 - Alex Brokamp - дизайнер использовал фрезерный станок для работы по металлу и позволил машине самой следить за формированием узора на алюминиевой столешнице.
01:58 - Bailey Fontaine - В своих работах он обращается не только к природным формам, но и к геометрии мегаполиса. Специализация дизайнера – скульптурная мебель из бетона, ржавой стали или цемента.
04:04 - Green River Project - Красное африканское дерево, напоминающее сырой табак, алюминий, вдохновленный Крайслер-билдинг, и бамбук, как дань южноазиатскому происхождению Аарона Ауйла — именно в материалах заключена главная особенность коллекций.
05:17 - Harold - Сначала они делали предметы, в которых сами нуждались, а три года назад основали Liberty Labs, некоммерческую организацию, которая предоставляет молодым дизайнерам, художникам и производителям мебели студию для работы в районе Ред-Хук в Бруклине. Дизайнеры ратуют за старые технологии, что, впрочем, не мешает им время от времени использовать 3D-принтер.
06:55 - Kin&Company - На выставке WantedDesign в 2017 году они впервые представили совместный продукт — стул, сложенный из листового металла. Сейчас оба продолжают работать с металлом, а еще активно экспериментируют с патиной, пробуют работать с камнем. В этом году кузены также попробовали себя в качестве кураторов: они организовали выставку садовой мебели для фестиваля NYCxDesign 2019.
10:08 - Rosie Li - Сегодня девушка работает в Бруклине и занимается проектированием декоративных светильников, многие из которых обращаются к ботанике. Пальмовые листья, лавр, цветы гинкго — основные мотивы. Последняя коллекция дизайнера, впрочем, обращается к другому образу — мыльным пузырям. «С появлением Instagram наш разум одновременно бежит в сотне разных направлений, идей очень много, но я думаю, что дизайнер должен быть как сито, которое отфильтровывает лишнее, чтобы перевести идею в чистейшую форму».

Смотреть еще

Maison&Objet 2020 / Rising Talents: France

Design Mate Global

Shine by S.H.O.

Design Mate Global

Michelle Wiebe

Design Mate Global

Премьера диванов авторства Елены Архиповой для Prianera на Salone del Mobile 2019

Design Mate Global
';