Лекция Кристофера Пирса Recipes for Food and Architecture
9 сентября в павильоне Шар на Даниловском рынке, построенном студентами AA Visiting School Moscow при поддержке проектного бюро AПЕКС, выступит Кристофер Пирс — директор учебных программ международного направления британской Aрхитектурной Aссоциации. Его лекция Recipes for Food and Architecture стала прорывом в подходе к архитектурному образованию: Кристофер расскажет, почему городские объекты функционирует по тем же правилам и принципам, что и ферментация еды, и как из своего ужина придумать новый архитектурный проект.
Архитектор и преподаватель Кристофер Пирс активно сотрудничает с известным рестораном скандинавской кухни Noma (Копенгаген) и развивает теорию взаимосвязи культуры еды и городской архитектуры. Кроме того, Кристофер — директор международного направления в лондонской Архитектурной Ассоциации. 9 cентября он представит москвичам лекцию Recipes for Food and Architecture. Пирс расскажет о собственной теории, согласно которой городская архитектура функционирует по тем же правилам и принципам, что и ферментация еды. Кристофер обсудит с гостями эксперименты, которые привели студентов его группы к таким неожиданным результатам, и поговорит о том, как теория получила подтверждение на практике в Копенгагене.