Marketing Day в Британке
Marketing Day в Британке — это день дискуссий о том, как должно выглядеть современное и актуальное образование в сфере маркетинга.
Кураторы, студенты и приглашенные эксперты поговорят о том, насколько важно изучать основы маркетинга еще до окончания школы, нужен ли маркетинг специалистам творческих профессий, а также как и чему нужно учиться сегодня, чтобы завтра оставаться востребованным специалистом.
Также вы сможете познакомиться с работами выпускников и студентов программ направления Айдентика и бренд-дизайн, UX/UI дизайн.
Расписание мероприятия:
12:00-12:50 Маркетинг и PR сегодня. Актуальные понимание, инструменты и этика
Как сейчас воспринимаются маркетинг и PR, где границы между этими направлениями продвижения и какие актуальные инструменты используются. Также мы поднимем этические вопросы: насколько далеко можно зайти? Как оставаться верным себе, но при этом быть массовым / коммерчески успешным / отвечать запросам бизнеса?
Участники дискуссии:
- Алексей Гиязов — директор по маркетингу Альфа-Банка
- Зера Черешнева — Директор по стратегическим проектам ВКонтакте
Модератор дискуссии — Евгения Гержан, эксперт в индустрии социальных инноваций, бренд-стратег, impact-эксперт, консультант по вопросам продуктовых стратегий и бренд-коммуникаций, выпускница Британки.
13:10-14:00 Как устроен маркетинг в благотворительности
Чем социально-ответственный маркетинг отличается от традиционного, ориентированного на продажи, и как выбрать эффективные инструменты для продвижения социальных ценностей? Разберем эти вопросы на примерах лучших маркетинговых кейсов благотворительных фондов.
Участники дискуссии:
- Екатерина Оленицкая — PR-директор фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
- Дарья Байбакова — директор московского филиала Ночлежки
- Андрей Саитов — руководитель отдела коммуникаций, Фонд борьбы с инсультом ОРБИ
- Юлия Демина — менеджер по маркетингу фонда Синдром Любви
Модератор дискуссии — Нигина Махмудова, куратор программы Digital Marketing в Британке, Digital & B2B Marketing в ADG group.
14:20-15:10 Почему мы любим коллаборации между брендами и художниками
На примере реальных кейсов рассмотрим, как строится работа между брендом и художником, от кого исходит инициатива сотрудничества, как достигаются договоренности и как регулируются вопросы авторских прав. Для отражения наиболее полной картины, мы позвали на дискуссию популярных художников и представителей брендов, которые знамениты своими коллаборациями и готовы поделиться накопленными знаниями.
Участники дискуссии:
- Динара Шарлапаева — В настоящее время занимается продвижением культурных проектов Lobby и фонда искусства MaxArt. Ранее занимала позицию руководителя отдела маркетинга ГМИИ им. А.С. Пушкина
- Катерина Жаркова — Менеджер по маркетинговым коммуникациям в Yota.
- Дмитрий Аске — художник, в прошлом граффити-райтер. Сотрудничал с брендами Nike, Reebok, Swatch, МТС, РЖД
- Jolie Alien — художница: более десяти групповых и сольных выставок, две международных (Enter Art Fair в Копенгагене и Cosmoscow) и эксклюзивная представленность в московской галерее a-s-t-r-a
Модератор дискуссии — Евгения Гетингер, специалист по PR и маркетингу культурных проектов, арт-консультант.
15:30-16.30 Роль креативов в маркетинге мобильных игр: современные тренды и вызовы
В 2020-2021 гейминг, геймдев и киберспорт стали главным развлечением для тех, кто был лишен возможности смотреть футбол и ходить в кинотеатры. Популярность игровой индустрии повлияла и на рекламный рынок. Многие бренды перенаправили рекламные бюджеты в индустрию игр, так как она продолжала работать и генерировала миллионы просмотров контента. Благодаря этому развивались рекламные инструменты и сформировались механики продвижения в гейминге.
Участники дискуссии:
My.GAMES (Mail.ru):
- Елена Иножарская — заместитель директора по маркетингу My.GAMES
- Станислав Турчановский — продакт-менеджер My.GAMES
- Жанна Калашникова — креативный продюсер My.GAMES
Так как для Британской высшей школы дизайна тема благотворительности, экологичности является одним из важных фокусов, в рамках Marketing Day мы решили поддержать фонды, которые будут представлять спикеры панели “Как устроен маркетинг в благотворительности”, и организовать сбор одежды и продукции для подопечных фондов.