Maison & Objet 2019

Караоке-бар

Москва, Пушечная ул., 7/5

Караоке-бар “Кадриль” – это не просто караоке-бар, а целый развлекательный комплекс в старинном особняке в самом центре Москвы. На двух этажах расположились пять залов для караоке, оборудованных профессиональным звуком и светом. Главная особенность интерьеров бара – эксцентрика и сюрреализм. В “Кадрили” каждая деталь бросается в глаза. Прямо перед входом в здание установлен четырехметровый объемный ретро-микрофон.

В баре пять залов: малый, главный и три “випа”. Главный зал «Кадрили» располагается в левом крыле второго этажа комплекса, из окон которого открывается вид на Пушечную улицу. Это самое яркое помещение бара: здесь рядом умещаются огромный камин цвета индиго, радужная десятиметровая барная стойка и трехметровый светильник в виде женских ног в короткой юбке-торшере. Баланс в цветовой гамме зала найден за счет светлых оттенков мягкой мебели. Помещение визуально зонировано колоннами, которые ночью становятся дополнительными источниками света. Сцена для вокалистов сделана в виде крышки рояля. 

Один из вип-залов в “Кадрили” рассчитан, в первую очередь, на любителей классики и роскоши: он сделан в сттилизации ар-деко. В интерьере широко используются латунные решетки, палисандр и текстиль. В вип-зале “Классика”, решённом в сдержанной стилистике современной классики, главная особенность в освещении. Оно полностью меняет облик помещения. Днём это бизнес-лаунж зона в спокойных бежевых тонах, но как только на улице темнеет, зал преображается до неузнаваемости. В освещении используются RGB-светильники: границы пола, дверные проёмы, камин и светильники подсвечиваются неоновыми цветами. 

А в самом большом вип-зале удалось воссоздать атмосферу настоящего калифорнийского бунгало. Здесь мексиканский декор пересекается с мотивами западного североамериканского побережья. В интерьере очень много светлого дерева разных оттенков: деревянные потолки, стены, мебель и декор делают помещение уютным. Яркие акценты добавлены с помощью текстиля. Занавески, драпировка и пледы с этническими узорами помогают обыграть выбранную стилистику и добавить помещению цвета.