Квартира на Фрунзенской набережной

Москва

В квартире на Фрунзенской набережной дизайнер Маргарита Мельникова сумела объединить вещи, казалось бы, совсем несочетающиеся: сталинский дом, американскую мебель и современное русское искусство. Получилось сочно и уютно.

Заказчики хотели общие зоны сделать парадными и праздничными, а личное пространство — камерным и уютным, поэтому при планировании квартиры примерно половину площади отвели под просторную кухню-гостиную-столовую. Хозяйская же спальня и детская получились не очень большими, но не менее эффектными.

Изначально заказчики планировали оформить квартиру только в оттенках коричневого, но Маргарите Мельниковой удалось убедить их, что цвет, даже яркий, не будет мешать создать домашнюю атмосферу на приватной части и торжественную – на общественной. 

Яркий голубой цвет стен, зеркала, симметричный рисунок пола и скульптура в прихожей явно отсылают нас в советское прошлое дома, но делают это очень деликатно и на современный лад. 

Спокойные коричневые и голубые тона стен и мебели кухни-гостиной создают в этом пространстве универсальную базу, в которой можно немного похулиганить за счет ярких акцентов. Современное искусство возвращает нас в настоящее время из предыдущей эпохи и добавляет интерьеру свежести. Кроме того, в этой комнате есть небольшой секрет: в изгибах консоли около дивана зашифрованы первые буквы имен хозяев дома. 

Цвет есть и в хозяйской спальне, и в детской. Первое помещение решено в более сдержанных и приглушенных тонах лилового и синего, а в комнате маленькой девочки сочные оттенки стен и шкафов делают пространство радостным и ярким. 

В ста девятнадцати квадратных метрах получилось уместить две спальни, большую ванную комнату, очень просторную кухню-гостиную, холл и даже нашлось место для постирочной и вместительных систем хранения. Грамотное распределение пространства, внимательное отношение к пожеланиям заказчиков и отличный вкус помогли команде MARION STUDIO создать квартиру на стыке эпох, где ни одна деталь не кажется чужеродной.

';