Maison&Objet 2019 / Rising Talents USA

Каждый год Maison & Objet определяет шесть молодых дизайнеров с большим будущим. Ежегодно ими становятся представители какой-то одной страны — на этот раз это США, — а финалистов конкурса Rising Talents Awards выбирают «звезды индустрии». За каждым из шести молодых дизайнеров закреплен отдавший ему предпочтение профессионал. Рассказываем, кого выбрали в сентябре 2019.

00:16 - Alex Brokamp - дизайнер использовал фрезерный станок для работы по металлу и позволил машине самой следить за формированием узора на алюминиевой столешнице.
01:58 - Bailey Fontaine - В своих работах он обращается не только к природным формам, но и к геометрии мегаполиса. Специализация дизайнера – скульптурная мебель из бетона, ржавой стали или цемента.
04:04 - Green River Project - Красное африканское дерево, напоминающее сырой табак, алюминий, вдохновленный Крайслер-билдинг, и бамбук, как дань южноазиатскому происхождению Аарона Ауйла — именно в материалах заключена главная особенность коллекций.
05:17 - Harold - Сначала они делали предметы, в которых сами нуждались, а три года назад основали Liberty Labs, некоммерческую организацию, которая предоставляет молодым дизайнерам, художникам и производителям мебели студию для работы в районе Ред-Хук в Бруклине. Дизайнеры ратуют за старые технологии, что, впрочем, не мешает им время от времени использовать 3D-принтер.
06:55 - Kin&Company - На выставке WantedDesign в 2017 году они впервые представили совместный продукт — стул, сложенный из листового металла. Сейчас оба продолжают работать с металлом, а еще активно экспериментируют с патиной, пробуют работать с камнем. В этом году кузены также попробовали себя в качестве кураторов: они организовали выставку садовой мебели для фестиваля NYCxDesign 2019.
10:08 - Rosie Li - Сегодня девушка работает в Бруклине и занимается проектированием декоративных светильников, многие из которых обращаются к ботанике. Пальмовые листья, лавр, цветы гинкго — основные мотивы. Последняя коллекция дизайнера, впрочем, обращается к другому образу — мыльным пузырям. «С появлением Instagram наш разум одновременно бежит в сотне разных направлений, идей очень много, но я думаю, что дизайнер должен быть как сито, которое отфильтровывает лишнее, чтобы перевести идею в чистейшую форму».

Смотреть еще

High Point Market 2016. Старт.

Design Mate Global

La Belle Epoque от Paolo Castelli

Design Mate Global

Robert Abbey

Design Mate Global

MadCap Cottage

Design Mate Global