Maison&Objet 2020 / Rising Talents: France

В этом году в традиционной экспозиции Maison&Objet Rising Talents поучаствовали шесть многообещающих французских дизайнеров. Ключевую тему выставки – поиск новых способов потребления – участники раскрыли с помощью виртуальной реальности, нового взгляда на ремесла и инновационные материалы. Мы поговорили с молодыми талантами о том, к чему должен стремиться дизайнер в эпоху чрезмерного потребления и чего, по их мнению, хотят миллениалы:

00:20
Основа творчества Венди Андрю – исследование материалов. «Мне нравится вес, текстура и запах вещей», - заявляет Венди. После окончания парижской Ecole Boulle она поступила в Академию дизайна в Эйндховене. Среди заказчиков Венди – модельер Рик Оуэнс и лондонская студия дизайна Toogood, ее работы представлены в миланской галерее Nilufar.
03:23
Один из ключевых вопросов, который поставил перед собой Матье Пейрулет Гилини: «Почему объект имеет определенную форму, а не другую?» На сегодняшний день его работы были выставлены в Центре Помпиду в Париже и Французском институте в Кельне.
03:48
Адриан Гарсия – твердый сторонник сотрудничества с французскими ремесленниками, и его основная цель – производить то, что может быть передано будущим поколениям. Он предпочитает четко сбалансированные пропорции и благородные материалы: дерево и сталь.
05:52
Позиционируя себя дизайнером и художником, Лорелин Гайот использует новые технологии для создания объектов, где цвет играет ведущую роль. Четыре ее творения уже находятся во Французской национальной коллекции дизайна в Центре национального пластического искусства в Париже.
06:07
Наташа Путу и Саша Уркад уделяют особое внимание переосмыслению бытовых электроприборов – объектов, по их мнению, которые слишком часто оставляют разрабатывать инженерам. В своих творениях они стараются избегать пластика, используя другие материалы (стекло, керамику, хлопок).
08:14
Из всех восходящих талантов этого января франко-швейцарский дизайнер Джули Ричоз –возможно, самая опытная. Сначала она заявила о себе, выиграв Гран-при на фестивале Villa Noailles Design Parade в 2012 году, а на следующий год открыла собственную студию в Париже. С тех пор она активно сотрудничает с престижными галереями и создает объекты для ведущих европейских брендов.

Смотреть еще

Премьера диванов авторства Елены Архиповой для Prianera на Salone del Mobile 2019

Design Mate Global

Главные итальянские фабрики на imm Cologne 2020

Design Mate Global

Kelly Wearstler

Design Mate Global

Phillips Collection

Design Mate Global
';