Twist Flush Villeroy and Boch

Maison&Objet 2020 / Rising Talents: France

В этом году в традиционной экспозиции Maison&Objet Rising Talents поучаствовали шесть многообещающих французских дизайнеров. Ключевую тему выставки – поиск новых способов потребления – участники раскрыли с помощью виртуальной реальности, нового взгляда на ремесла и инновационные материалы. Мы поговорили с молодыми талантами о том, к чему должен стремиться дизайнер в эпоху чрезмерного потребления и чего, по их мнению, хотят миллениалы:

00:20
Основа творчества Венди Андрю – исследование материалов. «Мне нравится вес, текстура и запах вещей», - заявляет Венди. После окончания парижской Ecole Boulle она поступила в Академию дизайна в Эйндховене. Среди заказчиков Венди – модельер Рик Оуэнс и лондонская студия дизайна Toogood, ее работы представлены в миланской галерее Nilufar.
03:23
Один из ключевых вопросов, который поставил перед собой Матье Пейрулет Гилини: «Почему объект имеет определенную форму, а не другую?» На сегодняшний день его работы были выставлены в Центре Помпиду в Париже и Французском институте в Кельне.
03:48
Адриан Гарсия – твердый сторонник сотрудничества с французскими ремесленниками, и его основная цель – производить то, что может быть передано будущим поколениям. Он предпочитает четко сбалансированные пропорции и благородные материалы: дерево и сталь.
05:52
Позиционируя себя дизайнером и художником, Лорелин Гайот использует новые технологии для создания объектов, где цвет играет ведущую роль. Четыре ее творения уже находятся во Французской национальной коллекции дизайна в Центре национального пластического искусства в Париже.
06:07
Наташа Путу и Саша Уркад уделяют особое внимание переосмыслению бытовых электроприборов – объектов, по их мнению, которые слишком часто оставляют разрабатывать инженерам. В своих творениях они стараются избегать пластика, используя другие материалы (стекло, керамику, хлопок).
08:14
Из всех восходящих талантов этого января франко-швейцарский дизайнер Джули Ричоз –возможно, самая опытная. Сначала она заявила о себе, выиграв Гран-при на фестивале Villa Noailles Design Parade в 2012 году, а на следующий год открыла собственную студию в Париже. С тех пор она активно сотрудничает с престижными галереями и создает объекты для ведущих европейских брендов.

Смотреть еще

Студия Николаса Бентеля (Nikolas Bentel Studio)

Design Mate Global

Современная архитектура Гуанчжоу: здание оперы от Zaha Hadid Architects, музей Гуандун и другие знаковые постройки

Design Mate Global

Salone del Mobile 2019 / Euroluce: новинки освещения

Design Mate Global

La Belle Epoque от Paolo Castelli

Design Mate Global
Выбор Design Mate realme GT Master Edition