
Имитация яичной скорлупы, колбы с ликером и коробочки со специями в интерьере кондитерской — проект Raimer Bureau
Команда Raimer Bureau оформила пространство кондитерской «Словно в мае», где каждая деталь подчеркивает связь с природой и производственным процессом. Для основательницы заведения было важно реализовать проект, в котором сочетаются душа и жизнь. В интерьере использован необычный декор, связанный с яйцами — ингредиентом каждого блюда в меню.
- Локация: Владимир
- Площадь: 40 м²
- Авторы: Raimer Bureau
- Фото: Мария Войнова
Пространство включает в себя 12 посадочных мест, каждое из которых дополнено разными деталями. Стены зала покрыты специально созданной для этого проекта каменной фактурой на основе мрамора и яичной скорлупы. Остров и барная часть выполнены из нержавеющей стали и турецкого мрамора, которые подчеркивают четкие линии помещения. В центральной части пространства размещена инсталляция со стеклянными колбами, заполненными ярким ликёром. Нижняя опора острова окрашена в желтый цвет, который добавляет выразительности и динамичности. При поиске мебели команда бюро стремилась к исключительным предметам, обладающим стилем и несущим в себе дух времени. Столы, изготовленные из шпона тополя, камня и нержавеющей стали, отличаются необычной текстурой. Дизайнеры использовали травертин для создания прочной и стильной опоры. Лаконичная форма стульев отражает философию функционализма. Команда бюро воплотила связь с природой с помощью фикусов и овса в виде сухостоя. Коробочки со специями, ассоциирующимися с кондитерскими изделиями, интегрированы в конструкцию колонны и оформлены в едином стиле с этикетками и описанием. Этот интерактивный элемент позволяет гостям получить доступ к рецептуре и исследовать ее.