В Bioregion Institute разработали альтернативу упаковке из целлюлозы
Специалисты некоммерческой исследовательской компании Bioregion Institute представили проект Feddie Packaging. Это более экологичное решение для упаковки, изготовленное из побочных продуктов дистилляции виски и местных морских водорослей. По словам команды, разработка представляет собой недорогую и низкоуглеродистую альтернативу привычной целлюлозной массе. В основе сырья — отработанные зерна солодового ячменя, оставшиеся после производства виски и традиционно использующиеся в качестве корма для животных или компоста. Чтобы улучшить функциональные характеристики массы, сделав ее более прочной и эластичной, авторы проекта смешали ее с сахарной ламинарией — морской водорослью, которую выращивают на побережье Норвегии. Команда придала получившейся смеси трехмерную форму и изготовила из нее защитные вставки для стеклянных бутылок.
Фото: Bioregion Institute.