Табурет Luffa Stoolita: новый взгляд на переработку пищевых отходов
Группа студентов-магистрантов архитектурной школы при Колумбийском университете исследует возможности применения пищевых отходов в производстве мебели и строительстве. Команда создала табурет Luffa Stoolita, который призван продлить жизненный цикл продуктов питания. Так, в качестве основного материала для изготовления предмета авторы использовали плоды люффы в сочетании с кофейной гущей и глинистой почвой: эта смесь выполняет роль заполнителя и связующего вещества. Ключевой задачей студентов стал поиск оптимальной комбинации этих видов сырья для прочной конструкции сиденья и ножек. В результате команде удалось задействовать весь потенциал люффы, от ее способности к растяжению и легкости до гладкой поверхности, обеспечивающей комфорт. Все материалы происходят из локальных источников, что подчеркивает экологическую направленность проекта.
Фото: Columbia University.