Филипп Старк спроектировал музей и ресторан в Андалусии
Помимо площадей для производства оливкового масла компании LA Almaraza, монолитное сооружение вмещает в себя музей, ресторан и дегустационный зал. Французский дизайнер реализовал проект в рамках масштабной инициативы по развитию олеотуризма в этом испанском регионе. Фасад здания украшают две необычные детали, воплощающие «магию и поэзию» провинции, — рог из стали и огромный глаз. Последний, по задумке дизайнера, указывает на историческую связь Андалусии с сюрреалистическим движением. Скульптурные символы находят отражение и в интерьере, при создании которого Старк тоже применил художественный подход. Например, над помещением ресторана нависает металлическая труба с воронкой, которые напоминают о производстве масла. Особое внимание дизайнер уделил освещению и контрасту темноты и света.
Фото: Alfonso Quiroga Ferro.