Архитекторы бюро Snøhetta спроектировали первый в Европе подводный ресторан
Проект назвали Under – «под» в переводе с английского и «чудо» в переводе с норвежского. Мощные бетонные стены нового ресторана частично выступают над полосой прибоя и контрастируют, за счет обтекаемой формы, с окружающими скалами. Главный зал ресторана погружен на пятиметровую глубину, панорамное окно открывает красивый вид на морские просторы, а светильники на дне рядом призваны привлечь морских обитателей ближе к ресторану – чтобы посетители могли рассмотреть их во всей красе. Вход в ресторан обшит древесиной местного дуба: со временем она приобретет характерный серый цвет, гармонирующий с бетоном. Ресторан разместился на юге страны, близ деревни Болю, и рассчитан на 80–100 гостей.