Ambiente 2022 от А до Я:
все самое главное о февральской выставке

11. – 15.2.2022Франкфурт-на-Майне

Международная выставка Ambiente ежегодно удивляет разнообразием потребительских товаров от ведущих компаний со всего мира. Разделенная на три основных экспозиции, Dining, Giving и Living, она демонстрирует продукты и идеи, которые задают тренды сезона и отвечают требованиям всех сегментов рынка. Публикуем главные факты о предстоящем событии во Франкфурте-на-Майне, до которого осталось совсем немного.

Атмосфера

ambiente 2022

Начнем с главного: Ambiente в переводе с немецкого — это атмосфера, что во многом созвучно идее и содержанию ежегодного события. Выставка остается одной из самых известных и масштабных в своей отрасли и предлагает гостям ассортимент товаров на любой вкус, от предметов для дома и идей для дизайна интерьера до столовых и кухонных принадлежностей и подарков. Атмосфера мероприятия распространяется далеко за пределы Франкфурта и поддерживается увлекательными лекциями от экспертов, насыщенной деловой программой и онлайн-возможностями.

Бизнес-решения для каждого

ambiente 2022

В ходе обширной деловой и образовательной программы выставки, объединенной в концепциях Ambiente Academy и HoReCa Academy, ведущие эксперты индустрии расскажут о главных событиях на рынке и поделятся своим опытом. Лекции и паблик-токи от дизайнеров, шеф-поваров, владельцев бизнеса и других специалистов из самых разных сфер традиционно становятся для гостей события источником свежих и актуальных идей.

Вдохновение

ambiente 2022

Более чем 250 000 кв. м, которые занимает выставка, на пять дней станут пространством нескончаемого вдохновения для всех специалистов из сферы розничной торговли. Организаторы, все участники выставки и спикеры деловой программы ежегодно стремятся стать толчком для полной перезагрузки и формирования всего рынка. Вдохновение — это то, зачем едут и возвращаются на Ambiente.

Глобальность

ambiente 2022

Ambiente считается самой крупной в мире выставкой потребительских товаров неслучайно — представляя новейший ассортимент рынка, событие привлекает покупателей и поставщиков из разных стран. Выставка охватывает главные экономические рынки, наибольшую часть из которых занимает Европа и Азия. В 2020 году в Ambiente приняли участие представители 90 стран, а свое присутствие на выпуске 2022 года уже подтвердили экспоненты из 74 стран, и это не предел.

Dining

ambiente 2022

Один из трех главных разделов выставки, Dining, предлагает гостям кухонные и столовые принадлежности от известных производителей и молодых брендов. Dining — это сцена для всего, что облегчает приготовление пищи и ведение домашнего хозяйства. Экспоненты стремятся представить товары, которые сделают этот процесс и сферу гастрономии в целом особенными, — от стекла, фарфора и инновационных кухонных принадлежностей до небольшой бытовой техники и электроприборов. Свежие концепции и новый взгляд на гастрономию — все это можно найти в секции Dining.

Ethical Style

ambiente 2022

Вместе с тем как общество становится более осознанным и внимательным к покупкам, повышается спрос на товары с пометкой «эко». Ambiente 2022 поддерживает эту тенденцию, отводя товарам и объектам в концепции Ethical Style особую роль. Компании, которые отвечают принципам экологичности и устойчивости, отобраны независимым жюри и будут помечены на выставке и онлайн-платформе Ambiente соответствующей вывеской. Каждая из них поддерживает инициативу устойчивого развития различными способами, от использования экологически чистых материалов до ресурсосберегающего производства.

Жизненная энергия

ambiente 2022

Каждый год Ambiente представляет обновленный каталог ключевых трендов индустрии. В этом сезоне их три, Identity knowing+making, Remedy solving+clearing и Lively improving+liberating. Последний из них символизирует жизненную энергию, освобождение, позитивные перемены — все то, чего так не хватало миру в последнее время.

Защита

ambiente 2022

Пока эпидемиологическая ситуация все еще остается нестабильной, Messe Frankfurt стремится обеспечить полную защиту и безопасность как экспонентов, так и гостей выставки. Концепция разрабатывалась на основе рекомендаций Института Роберта Коха и регулярно адаптируется к меняющимся условиям. Например, в помещениях будет обеспечена 100% подача свежего воздуха, безопасное расстояние между участниками и посетителями и регулярная гигиеническая уборка залов.

Инновации

ambiente 2022

Выставка Ambiente — это не только место для представления высококачественных товаров, но еще и платформа для международного маркетинга новых продуктов, а главное, инноваций и последних технологий в сфере розничной торговли. Все экспоненты, от гигантов индустрии, таких как Broste Copenhagen и Dôme Deco до свежих имен (например, Jab Anstoetz), представляют позиции для тех, кто ценит эстетику и придает значение тому, как дизайн потребительских товаров с помощью инноваций может повлиять на будущее индустрии и мира в целом.

Контрактный бизнес

ambiente 2022

В то время как строительный бум и контрактное производство набирают обороты, выставка остается одним из главных мест для встречи девелоперов и представителей сфер недвижимости, гостиничного и ресторанного бизнеса, дизайна интерьеров и мебели. Посетители могут заказать объекты из коллекций Dining, Living и Gining, в которых представлен самый широкий ассортимент международных брендов. А вывеска Special Interest и специальная отметка на онлайн-страницах экспонентов из сферы контрактного бизнеса значительно облегчат покупателям поиск.

Living

ambiente 2022

Вторая экспозиция Ambiente 2022 — это Living, на которой можно будет найти товары для декора интерьера. Этот раздел также демонстрирует основные тренды в проектировании домов и дизайне — здесь найдутся решения для любой концепции интерьера в совершенно разных стилях. Living предлагает платформу для идей дизайна мебели и освещения, тенденций в отделке, декора, ароматов для дома и многого другого.

Маркетплейс

ambiente 2022

Приобрести товары, представленные на выставке, можно не только офлайн, но и на онлайн-маркетплейсе Ambiente — 365 дней в году. На платформе Nextrade покупатели могут делать заказы напрямую у сотен производителей и ведущих брендов. Цифровая система управления данными для крупных поставщиков и розничных продавцов расширяет возможности выставки и позволяет размещать заказы в любое время, а не только в дни мероприятия.

Нетворкинг

ambiente 2022

Нетворкинг, деловые встречи и успешные бизнес-знакомства остаются одним из главных приоритетов выставки, независимо от формата. Цифровая система Ambiente идентифицирует посетителей, экспонентов и экспертов образовательной программы, которые могут быть интересны конкретному человеку, предоставляя релевантные контакты для бизнес-нетворкинга. Организаторы предлагают пользователям наиболее подробно заполнить свой профиль, чтобы искусственный интеллект подобрал подходящего делового партнера.

Онлайн-платформа

ambiente 2022

Отличные новости для тех, кто не сможет приехать на выставку во Франкфурте в январе: начиная с предстоящего выпуска Ambiente представит масштабную цифровую платформу. Так выставка делает шаг в будущее и значительно расширяет возможности для всех участников события. Нетворкинг и доступ к образовательному контенту будет доступен за неделю до и в течение двух недель после офлайн-выставки. Помимо презентаций о представленных компаниях и производителях, пользователи смогут увидеть трансляции всех мероприятий деловой программы, а также организовать личную встречу с интересующими экспонентами. Еще одно онлайн-дополнение, платформа Conzoom Solutions, собрала в одном месте все экспертные лекции, семинары и статьи для сектора розничной торговли, которые доступны в любое время после выставки по запросу. Еще больше онлайн-возможностей — в разделе Ambiente Digital Addition.

Подарки

ambiente 2022

Третий раздел предстоящей выставки посвящен идеям для подарков. Категория Giving — это самая волшебная и атмосферная зона Ambiente, предлагающая обширный межотраслевой ассортимент идей и предметов для любых мероприятий и случаев. Здесь найдутся сувениры, предметы декора, аксессуары, сумки и украшения.

Распространение по всему миру

Благодаря серии ведущих выставок потребительских товаров, посвященных дизайну, посуде, подаркам и предметам домашнего декора, Messe Frankfurt предлагает уникальные возможности для маркетинга и продаж по всему миру. Платформа Ambiente Worldwide позволяет экспонентам и посетителям выставки устанавливать новые деловые контакты и заключать крупные сделки на своих выставках не только во Франкфурте, но и в Токио, Дубае, Мумбаи и Шанхае.

Stilbüro bora.herke.palmisano

ambiente 2022

В этом году составлением главных трендов Ambiente занималась студия Stilbüro bora.herke.palmisano. Команда следила за яркими тенденциям, глобальными изменениями, настроениями в обществе и новыми потребностями, создав в результате библиотеку из трех главных трендов Ambiente 22+. Знак + символизирует, что выделенные тенденции будут определять повседневную жизнь человека не только в предстоящем году, но еще долгое время.

Тренды

ambiente 2022

В библиотеке трендов собраны основные формы, цвета и материалы, которые будут интересовать потребителей по всему миру. Разделенные на три группы, концепции затрагивают такие темы, как новые тенденции и потребности в дизайне интерьера, связь с природой и позитивное мышление — увидеть, как эти направления воплощаются в жизнь, можно будет уже в январе.

Услышать. Увидеть. Почувствовать

ambiente 2022

Ambiente — это не только крупная офлайн-выставка, но и масштабная библиотека знаний в совершенно разных форматах. «Услышать» выставку можно с помощью подкаста, в котором международные эксперты, известные дизайнеры, ученые и консультанты рассказывают увлекательные истории, помогают понять индустрию потребительских товаров и погружают в темы, которые формируют рынок сегодня.

Франкфурт-на-Майне

ambiente 2022

Франкфурт-на-Майне — это мекка торговых выставок на протяжении 800 лет. Уже в средние века торговцы встречались на рыночной площади в центре города, а первая Франкфуртская торговая ярмарка прошла в 1150 году. Сегодня Messe Frankfurt остается главным центром города, формирующим его положительный социально-экономический имидж, принося дополнительный доход и привлекая владельцев бизнеса со всего мира.

HoReCa

ambiente 2022

Благодаря экспозиции Dining выставка Ambiente остается мировым лидером столовых, кухонных и бытовых товаров, а также важным рынком сбыта для индустрии HoReCa. Организаторы даже выделили отдельную секцию образовательной программы, посвященную этому сектору, — HoReCa Academy, где эксперты и предприниматели обсудят, куда движется рынок, и расскажут о новых подходах и концепциях гостинично-ресторанного бизнеса.

Церемонии награждения лучших

ambiente 2022

Ambiente 2022 вновь станет местом проведения престижных церемоний награждения лучших специалистов в своих областях. Среди главных премий — The Kitchen Innovation Award, Plagiarius Negative Award и The Tableware International Awards of Excellence. Одна из главных немецких наград для ремесленников, The Hessian State Award for German Arts and Crafts, а также The German Design Award тоже найдут своих обладателей на Ambiente.

Чистое творчество

ambiente 2022

В каждой из категорий производители и молодые бренды стремятся поразить гостей креативным подходом и свежими идеями. Все это создает на Ambiente атмосферу чистого творчества, в которой бизнес и креативность неразрывно связаны.

Широта ассортимента

ambiente 2022

Благодаря разделению на три отдельных продуктовых сегмента и более чем 2400 ожидаемым участникам, Ambiente остается площадкой, на которой посетители могут найти самый большой ассортимент нужных товаров. Каждая экспозиция предлагает несколько категорий, отвечающих потребностям всех представителей рынка, от ритейлеров и специалистов из сферы HoReCa до дизайнеров.

Экологичный стиль жизни

ambiente 2022

Возвращение к природе и забота об экологии — несомненно важная тенденция, сформировавшаяся за последнее время. Это подтверждает и один из трендов Ambiente 2022, Identity knowing + making, который демонстрирует возвращение к традиционным знаниям, ориентир на природу и аутентичность, использование альтернативных материалов и естественных цветов.

Юные таланты

ambiente 2022

Помимо общепризнанных гигантов индустрии и постоянных участников, Ambiente поддерживает молодые и свежие имена. В зонах Talents яркие дизайнеры и бренды, только начинающие свой путь, представят свои идеи и товары в нескольких категориях, включая Interior Design и Arts & Craft.

Яркость цвета

ambiente 2022

Третий глобальный тренд, Remedy solving + clearing, выражает готовность к новому старту и перезагрузке после продолжительной паузы. Экспоненты покажут на выставке товары и идеи, которые придают повседневной жизни новую силу с помощью инновационных материалов, ярких цветовых градиентов и воздушных интерьеров.

Выставка Ambiente 2022 пройдет с 11 по 15 февраля 2022 года во Франкфурте-на-Майне.

Сайт выставки:www.ambiente.messefrankfurt.com
Информация для посетителей:https://ru.messefrankfurt.com/moscow/ru/services/covid19-regulations.html
Контакты для посетителей из России и Беларуси:germany@messefrankfurt.ru Teл. +7 495 649-8775