Чувство стиля Элизабет Лериш
24 января 2017
ПерсонаЧувство стиля Элизабет Лериш. Два раза в год Maison and Objet не только собирает под одной крышей тысячи лучших производителей, но и задает тренды, указывает направления, в которых будет развиваться индустрия интерьерной моды в ближайшее время.
Поэтический минимализм Пьера Шарпена
23 января 2017
ПерсонаПоэтический минимализм ПьераШарпена. О том, что Пьер Шарпен стал дизайнером года, Maison and Objet объявили почти за два месяца до начала выставки.
Из России с любовью: как дизайнер из Сибири развивает берестяной промысел в Германии
10 января 2017
ИнтервьюИз России с любовью: как дизайнер из Сибири развивает берестяной промысел в Германии. В декабре в Берлине состоялась ежегодная ярмарка прикладного искусства и дизайна Modern Craft.
Келли Уэстлер: становление «королевы американского гламура»
27 декабря 2016
ПерсонаКелли Уэстлер: становление «королевы американского гламура». В Калифорнии Келли Уэстлер популярна не меньше, чем голливудские звезды, интерьеры для которых она создает.
Куда летит птица Сирин: платки с узорами по мотивам русского искусства
16 декабря 2016
ИнтервьюКуда летит птица Сирин: платки с узорами по мотивам русского искусства. Основанная в 2013 году марка дизайнерских платков Sirinbird переосмысливает и актуализирует многогранную русскую культуру, вписав ее в современную жизнь.
Хавьер де Риба про каталонский модернизм и плохой менеджмент
11 декабря 2016
ИнтервьюХавьер де Риба про каталонский модернизм и плохой менеджмент. Художник и дизайнер Хавьер де Риба отрисовывает на полах заброшенных зданий яркие геометрические узоры.
Кто такой Рон Арад и что смотреть на его персональной выставке в Москве
25 ноября 2016
ПерсонаКто такой Рон Арад и что смотреть на его персональной выставке в Москве. Персональная выставка работ израильского дизайнера и архитектора с мировым именем проходит в Москве впервые.
Human Ivory: зачем делать украшения из человеческих зубов
16 ноября 2016
ИнтервьюHuman Ivory: зачем делать украшения из человеческих зубов. 24-летний дизайнер из Люксембурга выпустила коллекцию украшений из «человеческой» слоновой кости — зубов.
Bompas & Parr: маги еды
29 октября 2016
ПерсонаBompas and Parr: маги еды. Щепотка эксцентричности, толика провокации и много-много фантазии – лишь обладая этими качествами, можно было сделать желе символом британского фуд-дизайна.
Зачем шеф-повару фуд-дизайн?
25 октября 2016
Фуд-дизайнЗачем шеф-повару фуд-дизайн?. Диего Муньос приехал в Москву, чтобы дать ужин «в четыре руки» с новым шефом ресторана «Фаренгейт» Андреем Красовым, и между делом рассказал Design Mate о значении фуд-дизайна и роли фотографии в развитии современной кухни.
«Лучшие идеи всегда рождаются в группе» Андреас Шутценбергер о дизайне скейт-площадок и работе в России
20 октября 2016
Интервью«Лучшие идеи всегда рождаются вгруппе» Андреас Шутценбергер о дизайне скейт-площадок
и работе в России. 15 октября в УСЗ «Дружба» на территории спорткомплекса «Лужники» прошел этап Кубка мира по скейтбордингу.