Saatchi & Saatchi / Офис рекламного агентства

Москва

 Постоянно генерировать новые идеи – неотъемлемая составляющая жизни сотрудников рекламного агентства. Процесс этот требует внутреннего напряжения, поэтому пространство своего офиса они хотели видеть максимально разреженным – подобным белому листу.

Офис находится в помещениях фабрики, построенной на рубеже XIX-XX веков, и в качестве решения был придуман интересный смысловой ход: интерьер должен выглядеть так, словно все материальные слои, копившиеся здесь много лет, остались в неприкосновенности, но перед тем как начать новую офисную жизнь, все это покрасили белой краской. Таким образом, дизайн как бы полностью выносился за скобки – в «отречении» от него проявилась профессиональная усталость рекламщиков от брендов, от их потока, от того, что быстро устаревает и выходит из моды. Для реализации идеи была расчищена историческая кладка стен и созданы инсталляции из подлинных вещей прошлого века. И хотя в соответствии с замыслом все это превратилось в единую сложную белую форму, без цветовых пятен все-таки не обошлось — яркие красные объекты и сдержанные синие поверхности расставили акценты на ключевых зонах: входной, трансформируемой переговорной, кофе-поинте и зоне релакса. 

700 м2

Реализация, 2015

Фото: Алексей Князев