Открытая планировка в «сталинке»

Москва

При работе над проектом для молодой семейной пары, дизайнер решила объединить пространство кухни и гостиной. Стену между помещениями разобрали, оставив лишь несущие колонны и поперечную балку. Еще одна особенность «сталинок» – мусоропровод на кухне. Его предстояло скрыть в консоли. Там же «спряталась» гладильная доска. Стиральную машину разместили в одном из нижних шкафов гарнитура. Его специально подобрали подходящим по высоте окна, чтобы можно было установить шкафы вдоль двух стен и увеличить рабочую поверхность за счет подоконника. Легкий, воздушный интерьер в пастельных тонах никак не вяжется с громоздкими шкафами, но предусмотреть систему хранения все же было необходимо. Поэтому в квартире появилась гардеробная, а в холле и гостиной – комоды для всего необходимого. Они белые, симметричные, с классическими филенчатыми фасадами, как и вся остальная корпусная мебель, а потому не привлекают к себе излишнего внимания.

Плюс созданного интерьера в мобильности. Например, можно раскрыть раздвижные двери из холла в гостиную, дополнительно расширив пространство. Тогда из комнаты откроется вид на необычную чиллаут-зону. Диванчик, валики и обрамление зеркала выполнили из бархата со стежками цвета пыльной розы. Кроме того, хозяева квартиры позаботились о будущем – предусмотрели в спальне место для детской кроватки и вместительных шкафов, если они понадобятся. Для этого создали фигурный фальшпотолок. 

Главную роль в этом проекте под названием «Пастила» дизайнер отвела цвету. Оттенки розовой пудры, лилового и сизого использованы в отделке стен и мебели, текстиле и многочисленных предметах декора. А на стенах помимо моющейся краски и обоев появились фрески! В спальне они расположены напротив друг друга и носят исключительно декоративную функцию, а на кухне панорама Парижа еще и визуально расширяет пространство.