Maison & Objet 2019

Офис Re:sources

Москва

Интерьер похож на объемный графический лист. В зоне reception на стенах клубятся облака в розово-желтых рассветных лучах. Ракурс выбран такой, словно на самолете вы только что преодолели облачный слой и вынырнули над ним к ясному небу – оно постепенно сгущается над головой в темную лазурь. Изображение облаков легкое и прозрачное, и если специально не рассматривать, его можно принять за блики и лучи света на белых стенах. Синева над головой «оживает» за счет оставленных открытыми, но выкрашенных в тот же цвет коммуникаций на потолке. А в той части вертикального пространства, где растяжка на стенах постепенно набирает синий оттенок, подвешены белые плоские светильники округлой формы – так представляли облака в барочном театре, но изменившиеся с тех пор технологии делают прием еще более легким и эффектным. Внутри офиса оформление стен превращается в тонкую графику: это по-прежнему облачный пейзаж, но здесь он выражен условными линиями.

 

Заказчик: Publicis Groupe

Площадь проекта: 870 м2

Авторы проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова

Группа реализации проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова, Андрей Косков, Ольга Ивлева-Нейтер

Статус: Реализация, 2017Фото: Сергей Ананьев