Maison & Objet 2019

Квартира в Ж/К "Воробьево"

Москва, ЖК "Воробьево"

Квартира в элитном доме в Москве. Общая площадь 134 м. Заказчики - супружеская пара средних лет с хорошим вкусом, нестандартным и интересным подходом к оформлению своей жизни.

Супругам очень нравится стиль ар-деко в советской интерпретации. В создании проекта мы ориентировались на cтанцию «Маяковская», где использовались новаторские приемы в конструкции и оформлении. Архитектура «Маяковской» относится к сталинской неоклассике, но некоторые авангардные детали ближе к стилю ар-деко. Мы создали этот интерьер по тому же принципу, переработали традиционный интерьер той эпохи, применяя классические и современные материалы, высокотехнологичную мебель, а также укрупнили детали, тем самым добившись атмосферы ар-деко.

В декоративном оформлении мы использовали две главные темы. Первая - облик станции метро «Маяковская». Мы используем мрамор похожих оттенков и аналогичную раскладку по полу и колоннам, а так же, тему знаменитых рифленых стальных арок и тему мозаик Александра Дейнеки, эффектные современные светильники и дизайнерскую сантехнику. Суперсовременная кухонная мебель встроена в нишу и, благодаря закрытым фасадам, кухня не бросается в глаза. Вторая - тема архитектуры. Ее нам задал чудесный винный бар из модели кухни Toncelli, особенно полюбившейся заказчикам. Бар имеет две больших створки, с отделкой маркетри с видами высотных зданий. Этот рисунок бара повторяется в нише потолка над диваном, в технике лазерного нанесения на шпон дерева.

Образ Москвы в интерьере воссоздают изображения сталинских высоток: три зеркала в прихожей, разделенные мраморными пилястрами, зеркало в гостевом санузле, выполненные в технике эгломизе; декоративное панно Шуховской башни в спальне с фотографиями В. Клавихо-Телепнева и мозаика Спасской башни Кремля в душевой комнате. Мозаики в ванной и душевой комнатах выполнены из смальты, как копии фрагментов мозаики Дейнеки и вписаны в масштаб помещений. Для ванной комнаты была выбрана мозаика «Прыжок в воду», она подходила нам своей воздушностью и цветом. В душевой комнате мы разыграли тему Спасской башни. Использовали приглушенный красный цвет и в мраморе и покраске потолка, поддерживая красный цвет смальты, но не споря с ней.

По желанию хозяина, кабинет должен выглядеть, как классический кабинет советского времени - строгий, функциональный и создающий соответствующее настроение. Вся мебель в кабинете, изготовлена по нашим чертежам и эскизам на итальянской фабрике Morelato. В спальне декоративное оформление потолка, фриз на стене у кровати, настенная панель под ТВ, сделана по нашим эскизам фабрикой Smania.