Квартира для супружеской пары с двумя детьми в комплексе «Скай Форт»

Москва, ЖК "Скай Форт"

Несмотря на заданные условия в виде современной бетонной коробки, клиенты хотели получить  классический интерьер: в теплых тонах, с обоями, с мебелью из резного дуба. Поэтому это жилье не претендует на звание модного, оно находится вне времени. Основная трудность, с которой пришлось столкнуться ― это низкий потолок. Полноценная вытяжная система была обязательным условием проектировки помещения, а значит от огромных труб было отделаться невозможно. К счастью, любовь к всевозможным нишам позволила без ущерба для картинки спрятать трубы в различных антресолях и опусках ниш столов, сам фанкойл мы зашили в маленьком холле, ведущем в гостевой туалет. В гостиной же по периметру сделали отпуск. Обрамив его карнизом и выкрасив в контрастный потолку цвет, мы сумели слить его со стеной и, тем самым, даже немного подтянуть потолок. По индивидуальным чертежам была изготовлена массивная дубовая библиотека для гостиной, камин с порталом из дерева и камня. Рядом с ним два больших удобных кресла с пуфом для ног и столиком для кофе или книги. Читая в таком уголке, можно совсем забыть о бурлящей энергетике Москвы и просто насладиться покоем, который в нашей жизни уже на вес золота. Внимательно подошли и к выбору обоев: с фактурой под текстиль, золотистые, мерцающие — они задают настроение в гостиной.

На полу уложен серый дуб. Он по цвету ни теплый, ни холодный. В какой интерьер его ни положить, он всегда на удивление подходит и по оттенку, и по стилю. Также была поставлена задача создать для двух детей равноценные спальные и рабочие места в одной комнате. Детская выдержана в более современной стилистике, чем остальные комнаты. Чтобы дети 5 и 7 лет как можно меньше отвлекали друг друга, рабочие места устроены в нишах. И здесь не обошлось без особого внимания к деталям ― на стене поклеены обои Cole & Son: этот уникальный орнамент изобрел в 1960-х английский декоратор Д. Икс.

Благодаря внимательному отношению к деталям атмосфера в квартире получилась почти загородная, здесь нет ощущения быстрого ритма мегаполиса, словно время замирает.