Impressio

ЖК Привилегия в Санкт-Петербурге, ул. Вязовая, 4А

Для интерьера квартиры мы создали концепцию Impressio. Работы включали разработку планировочного решения и интерьерного стиля с полной комплектацией. В итоге у нас получился интересный проект, в котором собрана коллекция красивых моментов, запечатлеть которые так старались импрессионисты. 

Хозяйка квартиры из Москвы, но в Петербурге она проводит рабочие будни, возвращаясь в столицу лишь на выходные. Мы создавали настоящий второй дом и хотели добавить в интерьер деталь, которая связала бы два города. Мы сразу же подумали о Пушкине. Ведь он в равной степени любил обе столицы. Один из его личных предметов помог нам найти особенный цвет для Impressio - дорожный гранатовый прибор поэта является одной из немногих сохранившихся реликвий и его можно увидеть в музее на Мойке. Разные оттенки гранатового появляются во всех зонах интерьера проекта. Он повторяется в лампах люксовой венецианской фабрики Barovier&Toso, в отделке сантехники ванной, в декоративных решениях гостиной.

Для проекта нами были выбраны предметы интерьера фабрик Parada и Driade. Находясь еще под свежим впечатлением от посещения весной iSaloni 2018 в Милане, мы решили в Impressio использовать обои с большими цветами и листьями из новых коллекций фабрики Wall&decò, которые напоминали манеру одного из любимых художников клиентки.

 Первым пожеланием заказчика было увидеть вариант новой, комфортной для нее планировки. В решении купить квартиру она окончательно утвердилась после того, как ей понравилось предложенное нами зонирование. Небольшой по площади объем поделен на приватную и гостевую половины в буквальном смысле – по соотношению площадей. Day zone c диванной и кухонной группами заняла 23 метра. Площадь спальни с гардеробом и прямым выходом в почти 9-метровую ванную составляет 25 кв. м. Из 9-метровой квадратной прихожей при перепланировке мы сделали компактный холл 4,8 кв. м.

Еще одной особенностью Impressio, кроме яркой палитры и модных сейчас крупных цветов в декоре, стали разнообразные оригинальные поверхности. Например, одна из стен холла полностью закрыта фацетными зеркалами, тонированными в элегантный и женственный цвет розового золота. В мастер-ванной использовали специальное решение той же обойной фабрики: покрытие WET SYSTEM™ с рисунком, имитирующим разводы натурального камня, а также мозаику золотого оттенка REX. В гостевом санузле и на кухне для декора стен выбрана художественная штукатурка. Пол – комбинация плитки в холле и вневременной французской елки паркета от итальянцев Marco Ferutti.

При прекрасной естественной инсоляции в интерьере создано несколько сценариев освещения. В коллекции дизайнерских светильников итальянские и американские бренды. Кроме Barovier&Toso с подлинным муранским стеклом стоит отметить современные лампы бренда Kundalini.