Дом в Подмосковье, 3500 кв.м.

Никольское

Архитектуру дома определило желание хозяина сохранить деревья на участке. Дом сложной формы идеально вписан в ландшафт. Смысловой центр пространства – двухсветная гостиная, одна стена которой полностью сделана из стекла. Она обращена во внутренний двор и имеет дополнительный выход.

Архитектор подключилась к работе, когда дом уже был построен, планировка определена, основная стилистика интерьеров задана. Однако минималистичный дизайн с обилием стекла, металла и бетона пришелся хозяевам не по вкусу, поэтому он обратился к архитектору Ольге Фрейман, с которой оформил уже немало квартир.

Заказчику хотелось создать уютную, теплую атмосферу семейного загородного дома на природе. При этом стояла задача сохранить конструктивистский стиль постройки в интерьере, но сделать его теплым, комфортным и роскошным.

Стремясь придать холодным минималистичным объемам теплоту и уют, архитектор сделала ставку на натуральное дерево. Деревянные панели, полы, встроенная мебель из древесины табакко, японской яблони и ореха выполнены российскими мастерами на высоком уровне качества.

Ноту роскоши в интерьеры вносит натуральный камень: оникс разных оттенков и сланец. Особой удачей автор проекта считает ониксовую дверь между гостиной и кабинетом. Она сделана на заказ на итальянской фабрике.