Двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии

Московская область, Люберецкий район

Площадь двухкомнатной квартиры в подмосковной Малаховке – 65 квадратных метров. Поскольку все стены несущие, дизайнер сконцентрировалась на визуальном преображении пространства. В длинном узком коридоре при входе дизайнер установила два вместительных шкафа, но покрыла их и фрагмент стены зеркальными панелями. Зеркало появилось и на простенке между гостиной и кухней.

Однако увеличить площадь квартиры все же удалось. К кухне присоединили лоджию, где расположился мини-кабинет. Формально объединить гостиную и кухню невозможно, но решением стала стеклянная перегородка с волнообразным рисунком. Он продолжается и на стене в рельефе декоративной штукатурки, который имитирует рябь на песке. 

Траекторию движения из холла в гостиную и кухню автор проекта выделила черным акцентом на потолке. В жилых комнатах и кухне к необычному колористическому решению добавляется еще и сочный желтый цвет. Это сочетание стало определяющим в интерьере. Из-за отделки, текстиля и декора квартира кажется яркой, хотя стены окрашены в спокойный и сдержанный оттенок серого. 

Помимо краски в отделке активно использовали фотообои. В холле это черно-белые городские пейзажи Нью-Йорка, в гостиной и спальне – поэтические строки и крупные цветы.

Графитово-черные вкрапления повторяются и в подборе мебели – абажуров и стульев в кухне-столовой. Желтый использовали в текстиле – шторах, обивке стульев и кресла, декоративных чехлах подушек. Его оттенки применили для окрашивания стен в спальне, потолка в ванной, кухонного фартука.

Почти всю корпусную мебель для этого проекта на заказ по эскизам дизайнера сделала российская компания «Стильные кухни». Так удалось добиться идеальной обстановки существующего пространства и предусмотреть весь необходимый функционал. Например, угловой диван-трансформер в гостиной раскладывается, чтобы при необходимости превратиться в дополнительное спальное место. 

Помимо основного освещения дизайнер предусмотрела встроенную в пол подсветку с датчиком движения в зоне коридора-холла. Она позволяет удобно использовать темную часть пространства в глубине квартиры.