Maison & Objet 2019

95-метровая квартира в Москве

Москва

Квартира в Москве в новом монолитно-кирпичном доме для одинокого молодого коллекционера. Работа над проектом велась несколько лет (с 2011 по 2014 гг).

Заказчик точно знал, какой он хотел видеть свою будущую квартиру. Он пришел к Ирине с подборкой фотографий, иллюстрирующих его новый интерьер от А до Я. Дизайнеру оставалось только воплотить его мечты «в камне». Так возник этот сдержанный, неоклассический интерьер, главным украшением которого стала коллекция живописи и винтажного pop-art фарфора. В интерьере использованы работы Ильи Кукушкина, Марины Федоровой, Михаила Гулина, Янниса Маркопулоса. Все работы из собрания Osnova Gallery (Москва).

Это необычный интерьер. Мебель вторична, а порой даже специально сливается со стенами (как комод от Jesse у окна гостиной). В спальне стоит прекрасная кровать от Bimax (модная, стильная, в красивом деревянном финише, с кожаным изголовьем), но и она покорно уступает в борьбе за внимание яркой ироничной картине Михаила Гулина, стоящей в ее изголовье.

Керамика стала своеобразной «группой поддержки» для коллекции живописи и удовлетворила желание дизайнера показать, что винтажные предметы прекрасно сосуществуют в одном пространстве с современным искусством. Винтажную керамику 60-70 годов ХХ века покупали на интернет-аукционах и блошиных рынках Европы в течении всего времени, пока строилась квартира. Коллекция фарфора и стекла стала финальным штрихом в этом интерьере.