Дом в подмосковном поселке Усово

Подмосковье

Дизайнеры стремились создать атмосферу фамильного гнезда. Интерьер выглядит удивительно цельным, хотя вещи, которые его наполняют, созданы в разные века и прибыли из разных городов, стран и даже континентов. Связывает все элементы воедино «фламандский подход». Главное в нем – контраст между простотой стен и богатством внутреннего убранства. 

 Хозяин дома собирает произведения художников девятнадцатого века, и нужно было создать для коллекции подходящее окружение, фон, на котором она смотрелась бы наиболее выигрышно.  

«Мы спокойно делали серую, нейтральную по колористике подложку, - говорит Олег Клодт, - зная, что туда войдут благородные состаренного золота рамы, и все сразу заиграет. Пространство по ощущению похоже на RijksMuseum в Голландии: сложно серые оттенки стен демонстрируют потрясающую живопись». 

В гостевых комнатах Олег и Анна решили выйти за пределы серой гаммы и поиграть с цветом. Роль подложки здесь сыграли обои Morris & Co, которые тоже связаны с девятнадцатым веком и стремлением создать в интерьере гармоничную среду для произведений искусства. Антикварные шкафы, сделанные в то время, когда производство мебели еще не ставили на поток, и двери, специально спроектированные мастерской Олега Клодта для этого проекта, поддерживают замысел Уильяма Морриса, мечтавшего соединить простоту отделки, изящество формы и ручной труд. 

';