Квартира для холостяка

Москва, Академическая

Квартира находится в типовом панельном доме серии П-44. Авторы проекта смогли завуалировать этот факт, практически не меняя узнаваемую планировку, лишь расширив санузел за счет коридора и присоединив к гостиной балкон. Главным средством преображения стало контрастное цветовое решение и акцент на четких геометрических формах. Заказчик хотел получить квартиру с современным интерьером и мужским характером.

Основа дизайнерского решения гостиной — деревянные “ленты” на стенах и потолке, чередующиеся с углублениями, в которые вмонтированы светильники. К тому же полосы подчеркивают симметрию помещения. А для покраски стен дизайнеры использовали антрацит и оттенок графита. За диваном — картина Эдуарда Яшина. В выборе предметов искусства для проекта помогала Наталия Елисеева.

Дизайнерам было необходимо держаться в строгих рамках бюджета. Резервом для экономии стала отделка. Высвободившиеся средства были потрачены на мебель, которая, по словам авторов проекта, “зацепила” заказчика: кресло Houston с металлической спинкой марки Baxter и столик от Cattelan Italia. Эти вещи как раз подчеркивают мужской характер интерьера.

Кухня небольшая (около десяти метров), зато с эркером, куда встал обеденный стол в окружении стульев марки Bonaldo. Это одно из тех решений, которые сразу придают интерьеру элемент торжественности. В остальном все предельно лаконично: черные и белые шкафчики и стена, облицованная крашеным черным стеклом. Его глянцевая поверхность зрительно расширяет пространство. Под рабочее место была отведена утепленная лоджия. Она оформлена в том же ключе, что и соседняя гостиная. В этом достоинство стеклянных раздвижных дверей — они позволяют легко объединить два пространства.

Помещение прихожей похоже на пенал, и чтобы сделать его зрительно попросторней, стену при входе облицевали зеркальными панелями, а шкаф снабдили глянцевыми дверками.  Задача дерева в интерьере — сгладить контраст и сделать пространство уютнее. Логично, что в спальне деревянных поверхностей больше всего. Спальное место поместили на подиум, внутри которого есть ящики для хранения.