Design RE:view DA Bureau

Ресторан Monsolei bar & kitchen

Москва

Задачей бюро было разобраться с основным залом, зонировав его и создав условия для тихих завтраков, семейных обедов, шумных вечеринок. В главном зале есть как обычные столики с креслами, так и высокие столы — причем в качестве сидений выступают широкие подоконники. Помещение для ресторана удачное: четырехметровые потолки, огромные арочные окна, ровные кирпичные стены, которые можно освободить от штукатурки, открыв красивую кладку. Зайдя в гастробар через высокие входные двери, посетитель видит перед собой удобный гардероб. Справа через проем можно сразу пройти в зал, минуя стойку хостес. Зал отражается в огромном, во всю стену, зеркале. Цветовая гамма плотная, как и во всем ресторане, с темным потолком и открытыми коммуникациями. В этой зоне на серую основу накладывается дополнительный насыщенный цвет — оливковый зеленый, используемый в мебели и декоре. Общий зал продолжает серо-оливковую тему. Все коммуникации на потолке — вентиляционные трубы, кондиционеры и проводку — решено оставить открытыми, покрасив в единый темный оттенок серого. На внешней стене обнажена родная кирпичная кладка, окрашенная в нейтральный оттенок. Большое внимание уделено мебели: вся встроенная мебель изготовлена под заказ по эскизам мастерской, а мягкую мебель выбрали из предложений фабрик, специализирующихся на комплектации ресторанов. Основной трековый свет дополняется люстрами, бра и точечной подсветкой всех стеллажей и полок. Барная стойка — центр всего заведения. Ее отделали листами патинированного проклепанного металла с подсветкой, а столешницу сделали из массива дуба, защищенного от влаги. Бар ограничен несущими колоннами, которые, как и балки, решили оставить в фактурном натуральном бетоне.

Для тех, кто спешит