G8

Музыкальная школа

Москва

Музыкальная школа находится в новом жилом комплексе по ул. 3-я Хорошевская 21, на 1 этаже, недалеко от станции Зорге и Октябрьское поле. 

Первый этаж жилого дома для музыкальной школы означает большие сложности и затраты на акустическую изоляцию. Поэтому мы подошли к акустике максимально серьезно: плотно работали с инженерами acoustic.ru и внимательно подбирали материалы и решения. Примечательно, что обычно самое дорогое в интерьере находится на виду — отделка, мебель и свет — то здесь самое дорогое спрятано в глубине. 

Заказчица очень увлеченный человек, фанат вокала и музыки, поэтому мы много времени потратили на то, чтобы найти именно тот вариант дизайна, который выразил бы её ощущения от будущей школы. В итоге именно благодаря ее настойчивости появилась главная «изюминка» интерьера — обаятельнейшие пятна пастельных тонов, которые держат весь образ. Также важной деталью этого проекта является потолок в зале из акустической плиты, который выполняет как декоративную функцию, так и отлично работает на звук.

Все три месяца работы над концепцией заказчики говорили о теплых летних цветах, которые должны присутствовать в интерьере. Поэтому, когда из всех вариантов линолеума был выбран цвет морской волны, это было неожиданно, но вот как работают ассоциации: лето — это море, поэтому это именно то, что нужно. 

Стена-трансформер, которую довольно часто можно встретить в офисах класса А, разделяет здесь зал для выступлений на 2 класса в будние дни и выдерживает больше 48 децибел.

Хотя проект начался с кессонного потолка в зале для выступлений, самая большая удача музыкальной школы  — арки. Дизайнер вдохновилась церковью Покрова на Нерли и тем, как функция «подстраивает» форму под себя. Фото трехлетней давности позволило убедить заказчика в том, что дело того стоит.

';