Квартира в лесу

Одинцово

Квартира площадью 60 кв. м. располагается в Одинцовском районе.

Заказчики – семейная пара среднего возраста, взрослые дети живут отдельно. Дизайнер и заказчики познакомились еще на этапе покупки новой квартиры. Пара хотела убежать от московской суеты и переехать поближе к природе.

Особых предпочтений по дизайну не было, просто хотелось квартиру, располагающую к спокойной, умиротворенной жизни.

Хозяйка увлекается разведением горшечных растений. В старой квартире катастрофически не хватало места под цветы. Они хаотически заполняли все горизонтальные поверхности комнат. Кроме размещения цветочной коллекции, пара хотела большую кухню, так как они любят готовить вместе.

Идея планировки пришла быстро. Вытянутая прямоугольная конфигурация квартиры с двумя панорамными окнами была разбита на три части: первая часть – кухня-столовая, центральная часть – входная зона и ванная комната, и третья часть – спальня. Особенностью квартиры являются два огромных панорамных окна, которые выходят на лес и зеленый внутренний двор и пропускают много света. Хобби хозяйки квартиры вдохновило дизайнера на выбор цветовой гаммы и основной темы - «Летний Сад».

Сад начинается с входной зоны и коридора. Все стены покрыты плотным ковром из цветов, за зеленью скрываются двери невидимки, которые ведут в спальню и ванную комнату. Входную зону дизайнер старалась сделать парадной, именно поэтому выдержана симметрия. Подвесной светильник, прозрачный и невесомый, напоминает экзотический цветок и является центральным акцентом входной зоны. По сторонам симметрично расположились шкафы для хранения. Простые фасады в тон цветам на обоях, украшены ручками, также напоминающими лепестки растений.

В спальне продолжается тема сада. Стены и фасады шкафов выкрашены в благородный зеленый цвет. Изголовье кровати обито темно-зеленым бархатом. Главным элементом спальни является панорамное окно, через которое лес проникает в интерьер. Зона возле окна отделена плотными шторами. Таким образом дизайнер отделил пространство для созерцания природы. Здесь расположились два кресла и стеллаж для коллекции фиалок хозяйки.

Кухня получилась просторной, как и хотели заказчики. За счет расположения кухонного гарнитура пространство получилось разделить на две зоны – зону приготовления пищи и столовую. Возле панорамного окна разместился диван и обеденный стол. В нише – полки под орхидеи. Под цветы были также специально изготовлены подвесные металлические полки, располагающиеся над кухонным островом.

Для тех, кто спешит